财新传媒
位置:博客 > 李尚勇 > 文章归档 > 2013年十月
2013年10月26日 18:13

请教61位院士:转基因食品技术是否存在严重缺陷?

【导读】本文曾以《求证:分子生物学基础研究的新进展》为题于2012年11月29日发表于财经网和财新网,目的是请教博客圈里的生物学专家和转基因食品技术专家。但是。本文发布近一年,点击数过千,但“专家”一言不发。

近闻,今年7月,有61名两院院士联名上书国家领导人,请求尽快推进转基因水稻产业化,故在此请教这61名两院院士。

【原文说明】我不懂分子生物学,不知道本文列出的那些分子生物学基础研......

阅读全文>>
2013年10月22日 11:34

走上“神坛”的外语考试弊端丛生

【导读】近日欣闻,北京、江苏、山东等省市拟将英语考试作为改革重点,北京拟降低英语分值的高考比重。[1] 显然,有关部门开始“想通”了,不过,还没有完全“想通”。笔者在此发表8年前的旧作,以便广大网友和有关部门进一步反思现行外语考试制度。毕竟,走上“神坛”的外语考试祸害的不仅仅是“高考”。

从什么时候开始,外语(主要是英语)考试成了千千万万中国人心中的痛?

阅读全文>>