财新传媒
位置:博客 > 李尚勇 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月15日 12:44

这该怎么对比?怎么评论?

这该怎么对比?怎么评论?

李尚勇

 

公派去爱尔兰读博的“帅哥”是笔者的“忘年交”。去年春天,我们结伴考察农民合作社,收获颇丰。(有2篇考察报告曾在此发表)

今年,他即将毕业,即将与4年同窗的校友分别,“一阵感伤涌上心头”,于是撰文记叙他们的那份“异国的同学之情”。

文中,他描述了爱尔兰的天、地、人,令我这个中国人感慨!我想,也应该对国人有所触动,在征得他本人同意后,特节选转述如下:

让我们再一次评说一下爱尔兰给我们...

阅读全文>>
2015年09月08日 08:53

与误导绿色生态种植的农经部长商榷

——绿色生态种植的现实意义

《人口困局》一书作者 李尚勇

 

近日,“国研中心农经部”部长在顶级官媒发表署名文章,阐述“让农业绿起来”的高见,其中最为“精彩”的一段如下:

“近年来关于绿色农业存在不少认识误区,有些甚至流传甚广、影响颇大。例如,只要提到化肥、农药、饲料和添加剂,不少人就会心生反感;只要提到农产品质量安全,不少人就会想到发展有机农业、纯天然农业。在一些舆论宣传、广告推介中,往往...

阅读全文>>