财新传媒
位置:博客 > 李尚勇 > 个人分类 > 未分类
2015年12月21日 12:52

《罗生门》真相——请教李银河老师

《罗生门》真相——请教李银河老师

李尚勇

近日,笔者因研究文献资料遭遇了“罗生门”,而重温1950年由日美联合拍摄的悬疑影片《罗生门》后,竟然有了新收获,这便是,基于研究者不灭的“好奇心”,笔者似乎窥见到了《罗生门》故事的真相。因为这是笔者第一篇涉“性”文章,故就教于中国社科院性学专家李银河老师。

《罗生门》的故事发生在12世......

阅读全文>>
2012年11月29日 17:12

求证:分子生物学基础研究的新进展

我知道,在财新网这个博客圈里就有生物学专家和转基因技术专家,本文发布近半年,点击数近千,但“专家”一言不发,这本身就是问题。如果本文所列“新进展”不实,他们应该“举”理论批驳,可是他们一言不发。

仅此一点,我对转基因食品就不安。诸位怎么看?——2013年5月4日补记*               *                      *

【说明】我不懂分子生物学,不知道本文列出的那些分子生物学基础研究的&......

阅读全文>>